chuteation (chuteation) wrote,
chuteation
chuteation

Category:

Страна Эльфов vs Цивилизованное Западное Обсчество

Многое печалит меня, простую русскую зенщину последнее время.  Всякий обидеть может и ничего с ним засранцем не сделаешь. Не стоит конечно делать из Расула Мирзоева икону, хз что там было у него в голове, но импонирует. чертяка. тем не менее. В стране Эльфов такое одобряют и приветсвуют, поэтому тамошние абстрактные дамочки защищены и веселы.


Русский парень же отнюдь не склонен защищать женщин( Защищает себеподобных (как АгАфонова). собирается в толпы. А стада львов. сами понимаете не бывает. Отношение к женщине столь же материально-потребительское как на востоке, но так как тут прав у женщины формально столько же, стремится ее принизить. Не пристало девушке встречатся с кавказцем, но кто хоть раз слышал что парню некомильфо иметь нерусскую девушку? Вполне обыденно на одной ветке встретить нациков величающих блядью девушку Мирзаева и хомячков обвиняющих нерусских что они считают наших девушек проститутками. Интересно как долго бы они пробыли на свободе в Америке, повстречавшись с какой-нибудь феминисткой.


Хотя.. Там мужчины зашуганные. Так что я за страну Эльфов. кто найдет  - пришлите карту.







копипаста из контакта в тему


Мастер боевых искусств поступил нормально - по меркам общества, которое считает нормой насилие. И теперь общество не понимает, как с этим быть

Эту историю можно рассказать очень по-разному. Например, так. Знаменитый спортсмен, гордость своей страны, трудяга и трезвенник, дал отпор пьяному хулигану, который приставал к его девушке. Хулиган был серьезный: крепкий парень, который учился на мента, а потом попал под следствие за грабеж. Рук он хоть и не распускал, но не отставал и не унимался - и в конце концов получил по физиономии. На этом бы все и закончилось: спортсмен ушел со своей девушкой, хулиган встал с земли, отряхнулся и тоже ушел. Но падение было неудачным, он ударился головой, и поэтому через некоторое время впал в кому и умер. Спортсмен, узнав об этой нелепой смерти, тут же пришел в полицию и рассказал, как все было. В этой истории благородный рыцарь оказался жертвой трагических обстоятельств и теперь в ожидании суда сидит в тюрьме.

Эту же историю можно рассказать и так: 19-летний московский студент кокетничал у клуба с девушкой, приглашал ее покататься на игрушечной машинке. Спутник девушки - дагестанец, чемпион мира по дикому виду спорта, боям без правил, - нанес ему за это страшной силы удар, от которого студент рухнул на асфальт, разбил себе голову и через несколько дней умер в больнице. И теперь земляки убийцы - депутаты, президент республики - пытаются спасти его от наказания, заваливают суды ходатайствами и пишут в его защиту какие-то письма. В этой истории жестокий дикарь, которого поддерживает все его племя, убил юного шалопая за невинную шалость и вот-вот уйдет от ответа.

Есть и такая история: в больницу приехал молодой человек и сказал, что получил в драке черепно-мозговую травму. Видимых повреждений у него не было, к тому же он был не вполне трезв, а у врачей была пересменка, поэтому пациента несколько часов игнорировали. На томограмме, которую все-таки сделали, врачи проглядели раздробление мозжечка и посоветовали парню пить таблетки. Помощь пострадавшему оказали только тогда, когда у него пошла горлом кровь, но было уже поздно. Молодой человек, которого вполне можно было спасти, впал в кому и через несколько дней умер. В России от травм умирают в четыре раза чаще, чем в Европе - по этому показателю Россия на уровне Анголы или Либерии. Кажется, что в стране вообще нет медицины. Так что в этой истории пациента убили врачи, к тому же, как говорят друзья молодого человека, в больнице его уронили с каталки, поэтому нельзя даже с полной уверенностью сказать, где именно он получил смертельную травму.

В трагической истории Ивана Агафонова и Расула Мирзаева столько разных правд, что найти справедливость кажется почти непосильной задачей. Справиться с ней мог бы разве что какой-нибудь идеальный суд присяжных. Пока же суды, похоже, разбираются не со справедливостью, а с чем-то совершенно другим. Потому что наибольшей популярностью, похоже, пользуется история про дикаря. И власти - а суд в России не арбитр, а орган власти - боятся повторения событий на Манежной площади. В понедельник Замоскворецкий районный суд Москвы постановил выпустить Мирзаева под залог, а во вторник Мосгорсуд с невиданной в таких делах оперативностью отменил это решение. Формальным поводом стали процессуальная ошибка судьи и соображения о том, что Мирзаев все-таки может скрыться. При этом всем ясно, что Мирзаева оставили сидеть из страха перед националистами. «Коммерсант» со ссылкой на большого человека в спецслужбах сообщает, что националисты и футбольные фанаты (это часто одно и то же) в ответ на освобождение Мирзаева под залог готовили большое выступление 28 августа на матче между ЦСКА и «Спартаком». Непримиримые группировки, говорят, были готовы объединиться ради общего врага и пройти маршем по Москве. Трудно сказать наверняка про группировки, зато легко про страх властей: ОМОН охранял отпевание Агафонова в храме и похороны. Ни там, ни там, слава Богу, ничего не случилось. А могло, и для этого совершенно не нужен заговор националистов. Общество готово взорваться по любому поводу, а врага оно себе уже нашло. Буквально несколько дней назад знакомая девушка - высокая голубоглазая блондинка - решила почитать Коран. Читала в метро. Стоило девушке взять книгу в руки, ее начинали толкать и наступать ей на ноги. Дважды у нее выбивали книгу из рук. Мирзаев провоцирует насилие не своим поведением, а буквально одним своим видом. А вел он себя с точки зрения общества совершенно нормально.

Эту историю можно рассказать совсем просто: пьяный молодой человек приставал к девушке, за что получил по физиономии. Долг мужчины - постоять за честь женщины, и каждая женщина мечтает о таком мужчине. Эта трагическая история уже не про Ивана Агафонова и Расула Мирзаева, а про Россию, точнее, про общество, которое считает насилие нормой. В стародавней дискуссии на «Снобе» о хамстве в Рунете я прочитал рассуждение, что в реальном мире хамов останавливает страх получить по морде - жаль только, что становится все меньше Мужчин, способных на Поступок. И вот на наших глазах этот стереотип поведения прервал одну жизнь и искалечил другую. Настоящий мужчина Мирзаев поступил в полном соответствии с правилами, принятыми большинством. Я не уверен, знаю ли я в России людей, которые, окажись они в подобной ситуации, могли бы просто уйти и не считать это проявлением трусости, слабости или интеллигентской мягкотелости. Такая дикарская этика совершенно несовместима с жизнью - ни в прямом, ни в переносном смысле. В этой истории совершенно не важно, с какой силой Мирзаев ударил Агафонова и имеет ли право мастер боевых искусств применять свои умения в обычной жизни. То же самое могло произойти с любым задохликом: для того чтобы сбить человека с ног, не нужно много силы. Даже если вы божий одуванчик и замахнулись на противника ромашкой, а противник отпрянул, оступился, ударился головой и умер, то в его смерти виноваты вы. А женщина, за честь которой вы так галантно заступились, может потом навещать вас в тюрьме. Все это очень грустно и очень несправедливо - и совершенно неизбежно в обществе, которое лучшим средством защиты чести и достоинства считает мордобой.
Tags: Мирзаев, закон
Subscribe

  • (no subject)

    Вася интересуется только собой. Привыкну без него.

  • (no subject)

    Один римский сенатор решил развестись со своей женой. Т.к. дело это неслыханное, решили разобрать его в сенате. Встает один из сенаторов и говорит:…

  • Главная обида.

    Жду чего-то нового от мужа, а он все старый. Острые ощущения, поддержка, теплота.. сколько можно обманывать себя что и без этого можно прожить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments